Главная » 2014 » Апрель » 30 » Венгерская компания отказалась продавать комплекс по производству ПВХ
17:48
Венгерская компания отказалась продавать комплекс по производству ПВХ
Венгерская компания отказалась продавать комплекс по производству ПВХ

Венгерские компании BorsodChem - крупный производитель поливинилхлорида и изоцианатов, приобретённая в 2011 году китайской группой компаний Wanhua, отказалась от планов продать комплекс по производству ПВХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно заявлению руководства, компания предполагает получение выгод от бизнеса ПВХ в этом году, несмотря на отсутствие улучшений на рынке.

Ранее в текущем году, исполнительный директор BorsodChem заявил, что компания отказалась от поисков покупателя для своего по-прежнему убыточного бизнеса в сегменте ПВХ. Компания BorsodChem выставила бизнес ПВХ на продажу в начале 2009 года, но не нашла желающих купить его. Теперь группа Wanhua предприняла шаги по улучшению перспектив этого сегмента, в том числе пересмотр условий долгосрочных контрактов на поставку этилена с венгерской компанией TVK.

Руководство BorsodChem признает, что общие рыночные условия по-прежнему неблагоприятны с точки зрения рентабельности, что ощущает не только венгерская компания, но и все её конкуренты - игроки рынка ПВХ.

В Ванхуа также обнаружили преимущества от объединения некоторых производств изоцианатов с бизнесом ПВХ, поскольку это открывает возможность использовать соляную кислоту, побочный продукт от производства изоцианатов, в производстве ПВХ. Более того, директор материнской компании Jiansheng Ding предположил, что вскоре могут быть реализованы крупные инвестиционные проекты на главном заводе в Казинцбарцике (Kazincbarcik).

В 2011 году компания BorsodChem сообщила об убытке более 139 миллионов евро при годовом обороте в размере 829 миллионов EUR. Данных по итогам работы за 2012 год пока не имеется, но руководство компании утверждает, что в прошлом году выросли как доходы, так и объемы продаж.

Пока сложно говорить о закономерности, но европейский рынок ПВХ, похоже, разыгрывает свою партию, наращивая мощности на фоне не самых лучших экономических прогнозов. Возможно, китайская компания имеет намерение перестраховать себя от таможенных пошлин на экспортные поставки в Европу, поэтому предпочитает инвестировать в производство ПВХ, базирующееся в самом сердце европейского рынка.

Рекомендуем прочесть: Производители оконного ПВХ профиля могут кардинально поменять поставщиков сырья

Просмотров: 234 | Добавил: decatelo1989 | Рейтинг: 2.4/14
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: