Главная » 2014 » Апрель » 30 » В Петербурге бастуют лоцманы
17:30
В Петербурге бастуют лоцманы

Лоцманы Морского порта Санкт-Петербурга объявили пожизненную стачку. Предпосылкой стало постановление правительства РФ от Семнадцать июля 2001 года, которое предугадывает создание в портах Новороссийска, Санкт-Петербурга, Мурманска и Калининграда муниципальных лоцманских служб.

Возможности коммерческих лоцманских служб в согласовании с этим постановлением прекращаются в сентябре-октябре Две тыщи один года.
Стачка стопроцентно парализовала работу Морского порта. Как сказал его генеральный директор Геннадий Баталин, только прямые убытки порта за один денек составят Шестьдесят млн. рублей. При этом, в эту сумму не заходит вред, который уже нанесен перевозчики грузов. По словам г-на Баталина, вчера в Морском порту Санкт-Петербурга скопилось Восемьдесят 6 судов, которые ожидали проводки из порта либо в порт.

Не считая того, на подходе было несколько туристских судов, на борту которых находилось приблизительно Три тыс. человек.
В Морском порту Санкт-Петербурга работает 100 восемнадцать лоцманов. Как заявил Геннадий Баталин, никакого подготовительного заявления о стачке управление не получало.

Для разрешения сложившейся ситуации представители коммерческих лоцманских служб требуют встречи или с президентом Рф, или с полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном окружении.
Акции протеста некоммерческих лоцманских организаций проходили вчера и в Калининграде, Новороссийске, Мурманске. Как сказал нам заместитель начальника мурманской организации "Лоцманы Мурманска" Дмитрий Долгов, фактически все действующие сотрудники - Семнадцать человек – вчера уволились. Связано это с тем, что бастовать, по их воззрению, никчемно.

Портовые начальники пробуют вынудить негосударственных лоцманов учить собственных муниципальных последователей, другими словами прямых соперников. "Лоцманы Мурманска" отказались поддерживать эти начинания и закончили свое существование.

Просмотров: 188 | Добавил: decatelo1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: