Главная » 2014 » Апрель » 16 » Россияне предпочитают дачи курортам
12:42
Россияне предпочитают дачи курортам
Россияне предпочитают дачи курортам

Всероссийский центр исследования публичного представления (ВЦИОМ) проанализировал, как отдохнули россияне в прошлом сезоне. Больше половины опрошенных (60%) остались летом дома по тем либо другим причинам. Четверть из их (24%) не поехали отдыхать из-за отсутствия денег - так было и в Одна тыща девятьсот девяносто девять г., а некое улучшение ситуации наблюдалось только два года вспять (20%). Третья часть населения (36%) занималась своими делами - может быть, некие из их просто не захотели признаться в том, что нет средств на отдых.

При всем этом толика опрошенных с схожими формами проведения летнего досуга по сопоставлению с Одна тыща девятьсот девяносто девять г. сократилась.
Самым пользующимся популярностью остается отдых на даче либо садовом участке (21%), в особенности посреди тех, кому 35-59 лет (25%). За последние 5 лет число "дачников" сократилось на 5%; сразу выросла толика тех, кто желал бы поехать на лето в какие-то другие места.
При всем этом большая часть "выездных" путешествовали по Рф (в числе их 7% собирались на Темное море) либо по местности бывшего СССР (6%). Следует увидеть, что на море (Черноморское побережье Рф и Крым) сумело поехать большее число людей, чем вначале планировало весной этого года.

Дача и черноморские курорты популярны посреди тех, кто имеет средние доходы.
Несколько возросло и количество тех, кто отыскал средства для отдыха в далеком зарубежье (3%). Сначала, это юные старые люди 25-34 лет (6%) и те, чьи среднедушевые доходы за месяц превосходят 5 тыщ руб. (16%, хотя в мае планировали отправиться в забугорный вояж только 10%). Кстати, в этой доходной группе популярны конкретно Крым (10%) и далекое зарубежье (16%).

Наибольшее число любителей турпоездок конкретно посреди обитателей Москвы и Санкт-Петербурга (16% из их направились за границу, хотя собирались только 11%).
Что касается удовлетворенности отдыхом, то мировоззрение респондентов разделились приблизительно напополам (50% удовлетворенных и 41% недовольных). В большей степени подфартило жителям крупных городов - посреди их 80% считают, что провели лето отлично.
Большая часть опрошенных (48%) расстроены, т.к. не смогли поехать туда, куда бы им хотелось. Еще по 7% остались недовольны погодой и малой длительностью отдыха, а 4% респондентов сетовали на высочайшие цены.
В соц группах мотивировки неудовлетворенности разнятся. В Россию равномерно приходит трудности продвинутых стран. А именно, одной из основных тревог для лиц среднего возраста (35-44), высокодоходных групп, обитателей Москвы и Санкт-Петербурга является маленькая длительность отдыха.

К тому же они сетуют на цены в этом туристском сезоне. При всем этом москвичи и петербуржцы более других удовлетворены местом проведения отдыха - большая часть из их поехали конкретно туда, куда желали.

Молодежь больше тревожит та компания, в какой она отправилась отдыхать. Те, кто имеет средние доходы, недовольны тем, что не смогли воплотить свои туристские мечты и отправиться туда, куда хотелось бы.

Жителям больших городов (более 500 тыс. чел.) не подфартило с турфирмами - жалобы на компанию поездки в этих городках более значительны.
Общероссийский опрос проведен 18-19 сентября Две тыщи четыре г. в 100 населенных пт 30 девять областей, краев и республик Рф. Опрашивался Одна тыща 500 40 один чел., интервью по месту проживания.

Статистическая погрешность не превосходит 3,4%.

Просмотров: 168 | Добавил: decatelo1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: