Главная » 2014 » Апрель » 15 » Курорты юга Франции купаются в… нефти
01:19
Курорты юга Франции купаются в… нефти
Курорты юга Франции купаются в… нефти

Как докладывает газета Le Parisien целая сеть пляжей на Лазуревом берегу Франции закрыты из-за возникновения в море нефтяной пленки. От Канн, где в среду раскрывается очередной кинофестиваль, район бедствия отделяет несколько 10-ов км.
В воскресенье дано распоряжение о закрытии пляжей в городах-курортах Ментон и Рокбрюн, также в княжестве Монако. В конкретной близости от их побережья в Средиземном море были обнаружены нефтяные пятна большой площади.
Особые подразделения спасательной службы установили в море заграждения, которые должны помешать расползанию нефтяной пленки. Есть сведения, что в неких местах загрязнение уже достигнуло берега.
В пн на борьбу с разливами нефти ориентированы особые суда, также корабли и вертолеты береговой охраны. По подготовительной версии, нефтяные пятна могли показаться на воде из-за несанкционированной промывки баков либо из-за сброса судами отработанных масел.
Газета утверждает, что обладатели многих судов отдают распоряжения на проведение таких противозаконных операций, в итоге которых в воды Средиземного моря раз в год попадает до миллиона тонн вредных отходов, что в 20 раз превосходит разлив нефти, произошедший в прошедшем году во время катастрофы танкера "Престиж".

Просмотров: 174 | Добавил: decatelo1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: