Главная » 2014 » Апрель » 16 » Евросоюз представил свежайший «черный список» авиакомпаний
12:51
Евросоюз представил свежайший «черный список» авиакомпаний
Евросоюз представил свежий «черный список» авиакомпаний

Согласно представленному вечерком Четырнадцать июля списку, Евросоюз воспретил полеты над собственной территорией для всех авиакомпаний Казахстана не считая Air Astana, на деятельность которой, все же, наложены ограничения.
Посреди государств бывшего СССР в число компаний, самолетам которых запрещены полеты над Европой, также вошли четыре украинских авиаперевозчика – Volare Aviation Enterprise, Ukrainian Mediterranean Airlines и Motor Sich.

ЕС исключил из перечня четыре авиакомпании из Индонезии - Garuda Indonesia, Airfast Indonesia, Mandala Airlines и Premiair. Как отмечается в сообщении Еврокомиссии, такое решение стало результатом действий их хозяев, которые «обеспечили почтение интернациональных эталонов безопасности».
В «черном списке» продолжают оставаться все компании Экваториальной Гвинеи, Либерии, Свазиленда, Замбии и Демократической республики Конго. В перечень также входят авиакомпании КНДР, Афганистана, Судана, Камбоджи и Габона.

Общее число компаний, полеты лайнеров которых на местности Евросоюза ограничено, составляет 194.
В первый раз мысль введения общеевропейского списка неблагонадежных авиаперевозчиков появилась после крушения в январе Две тыщи четыре года самолета египетской авиакомпании Flash Airlines, в итоге которого погибли 100 40 восемь человек. Как выяснилось потом, деятельность этой авиакомпании была уже запрещена в Швейцарии, но пассажиры, в большинстве собственном граждане Франции, об этом не знали.
Осенью Две тыщи 5 года идею сотворения общеевропейского "блэклиста" неблагонадежных авиакомпаний одобрил Европарламент, после этого страны-члены ЕС предоставили комиссии информацию об авиакомпаниях, нелегальных на их местности.
На основании этих сведений Еврокомиссия и составила 1-ый общеевропейский перечень авиакомпаний, не соответственных европейским эталонам безопасности. 1-ый перечень из Девяносто два перевозчиков был размещен 20 два марта Две тыщи 6 года.

В нем присутствовала 50 один авиакомпания из Демократической Республики Конго, на втором и 3-ем местах расположились Сьерра-Леоне и Экваториальная Гвинея (соответственно Четырнадцать и Двенадцать авиаперевозчиков). Также в перечне фигурировали авиакомпании из Свазиленда, Либерии, Таиланда, КНДР, Казахстана и Киргизии.

Просмотров: 172 | Добавил: decatelo1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: