Главная » 2014 » Апрель » 30 » Электростимуляция нервишек определенных участков мозга может помочь ослабить боль при мигрени
17:50
Электростимуляция нервишек определенных участков мозга может помочь ослабить боль при мигрени
Электростимуляция нервишек определенных участков мозга может помочь ослабить боль при мигрени

New-york, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. Электростимуляция в затылочной части головы нервишек, связывающих спинной мозг с данным участком мозга, имеет возможность упростить боль при приобретенной мигрени у неких больных, которым не могут помочь традиционные лекарства.

Об этом говорят результаты изыскания, проделанного группой научных работников во главе с д-ром Джоэлом Сейпером из ВУЗа неврологии при Мичиганском институте в Анн- Арборе. Материал про этих исследовательских работах был размещен в медицинском журнальчике «Сефалалджия» /"Боль в голове"/.

Электростимуляция нервишек определенных участков мозга может помочь ослабить боль при мигрени

В исследовании обрели роль 67 больных, которые уже больше 15 дней мучились головной болью и которым никак не могли помочь обыденные медикаменты, предписываемые в таких случаях. 30 3 из их в затылочной области подкожно вводились тонкие «щупальца» от электростимулятора. Дальше стимулирование, мягко говоря, производилось контролируемыми электроимпульсами. Другие испытуемые продолжали получать простое исцеление.

По истечении 3-х месяцев научные работники подытожили и установили, что у 39 проц больных, подвергавшихся электростимуляции, интенсивность мигрени существенно понизилась, и даже были деньки, когда голова абсолютно не болела. У больных, проходивших обыденную терапию, не было таких, как заведено выражаться, значимых улучшений. Д-р Сейпер и его сослуживца окрестили приобретенные результаты «обнадеживающими», хотя, наконец, выделили, что нужны последующие изыскания.

Просмотров: 267 | Добавил: decatelo1989 | Рейтинг: 2.6/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: